jeudi 21 février 2013

A bas les "Carbo" et vive les Carbonara

La semaine dernière, j'ai eu une révélation !!!!!  Moi qui croyais faire de bonne pâtes carbo....je me fourvoyais ! Malheureuse que j'étais ! En effet, je suis tombée sur cet article que je vous encourage à lire attentivement : particulièrement instructif et surtout, le ton est assez drôle, je trouve ! Bref, je me suis bien marrée, mais surtout, je me suis dit : il faut AB-SO-LU-MENT que je corrige cette erreur MONSTRUEUSE et que je teste la VRAIE recette! http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/ et cet article... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 11:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 12 décembre 2012

Comment cuisiner l'igname ? Pour les mercredis gourmands de Anne-Laure

D'abord, il faut choisir la catégorie d'igname que l'on souhaite cuisiner ! Les variétés d'igname sont très nombreuses dans les régions tropicales et subtropicales. Elles diffèrent entre elles par la section et l'aspect extérieur des tiges, par la forme des feuilles et leur position sur la tige, par la couleur brune, rouge, jaune, rosée, grise ou noire des tubercules et par leur teneur en principes vénéneux. Ce qui est étonnant, c’est l’extrême diversité de la couleur même des ignames : blanc nacré au noir d’ébène, en passant par le... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 02:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre 2012

Bouchées de foie gras au spéculoos

J'ai testé pour vous l'association foie gras et spéculoos Je me suis régalée ! C'est une association intéressante, un peu comme l'assos foie gras - pain d'épice. Attention, cependant à ne pas faire de trop grosses bouchées, sinon, c'est un peu écoeurant:   C'est vraiment simple. Il suffit de prendre quelques biscuits speculoos et de les émietter. Ensuite, on prend un morceau de foie gras qu'on roule dans les miettes de speculoos. Une fois que le foie gras est bien pané, il ne reste plus qu'à planter une petite pique dedans... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 07:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 22 août 2012

Alès et ses environs - 4ème partie : gare-restaurant à "Vers Pont du Gard" et Musée du bonbon HARIBO à Uzès

Le jardin de la gare, à  Vers-Pont-du-Gard, est un petit resto fort sympathique Le cadre est très agréable, l'accueil super sympa et on y mange bien pour pas très cher ! Que demander de plus????? L'intérieur du resto a gardé le décor authentique de l'ancienne gare ! L'ancienne billetterie Une petite pause très chouette, et impécable pour se reposer un peu après la visite du Pont du Gard, et avant de se lancer à la découverte du musée Haribo !! Si vous passez dans le coin, vous pouvez aller y faire un petit tout... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 13:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 30 mai 2012

Les cookies....

....du bonheur !  Merci à Youyou pour cette super-méga-top recette  ! Je n'ai la recette que depuis 5 jours, et on en est à notre 3ème fournée de cookies....Et ils disparaissent plus vite qu'il ne faut de temps pour le dire ! Voici la recette des cookies du bonheur   Ingrédients (pour 24 cookies environ) : -225g de farine -140g de beurre -50g de sucre blanc -50g de sucre roux (tu peux faire aussi avec que du sucre blanc ou que du roux ça marche aussi!) -1 sachet de levure chimique -1 oeuf -1 pincée de sel -100g de... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 mai 2012

Un véritable régal !!!!

Cette semaine, j'ai testé un cake sucré délicieusement bon ! Voici donc le cake praliné-speculoos  (proposé par un super blog groumand "Mes gourmandises, qu'on se le dise" , que j'ai découvert grâce à Carine...Merci Carine !!!!) Cake praliné-speculoos Recette Faire fondre 150gr de beurre. Fouetter 3 oeufs; 130gr de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillée.pendant quelques minutes au fouet électrique pour que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter 100gr de farine. Mélanger. Puis, ajouter le beurre fondu.... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 06:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 30 novembre 2011

Pour les mercredi gourmands d'Anne-Laure

.... j'ai découvert la salade de moutarde...OUi, oui, vous lisez bien "salade DE moutarde" Ce week-end, alors que j'étais en Guadeloupe, avec mon papa, nous nous sommes rendus dans un petit resto non loin de chez lui. J'ouvre la carte du resto et je regarde les salades (bon, ok, j'ai finalement opté pour une petite  énorme et délicieuse pizza au fromage, on ne se refait pas....) et je lis "Salade de moutarde"... Je m'interroge... faute de frappe? salade à la moutarde? Késako !!!! Pour ne pas finir idiote, je demande au patron... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 00:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 novembre 2011

Cette semaine, pour les mercredis gourmands de Anne-Laure....

...une recette que j'ai récemment testée et qui s'est avérée être délicieuse. Merci à mon amie Geneviève, d'avoir partagé cette recette avec nous. Toute la famille s'est régalée. Le gateau au chocolat blanc et aux  framboises.... Miam Ingrédients : 170 g de chocolat blanc, 180 g de farine,  1/2 cc de sel, 150 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 4 gros oeufs, 2 cc d'extrait de vanille, 1 cc d'arôme d'amande amère, 100 g de pépites de chocolat blanc, 125 g de framboises surgelées et non... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 00:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 26 octobre 2011

Cette semaine, pour les mercredis gourmands de Anne-Laure....

..... je vous fais découvrir un plat typiquement Antillais : le "Dombré Ouassous"   Bon, c'était un essai. Je pense que la prochaine fois, je le "relèverai" un peu plus avec davantage d'épices, mais sinon, c'était super bon...  En voici la recette : Prendre 1kg de ouassous (crevettes d'eau douce). En créole, Ouassous vient de "roi des sources" . Enlevez les "R" en prononçant "roi des sources" et vous obtiendrez à peu près "ouassou". Si vous ne trouvez pas de ouassous, vous pouvez remplacer par des écrevisses, ou des... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 00:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 octobre 2011

Cette semaine, pour les mercredis gourmands de Anne-Laure....

.....je vous amène à New-York déguster un cheesecake !   Il y a quelques jours, mon Homme me dit : "Tiens, et si un de ces 4, tu te lançais dans la confection d'un chessecake".... Qu'à cela ne tienne, mon chéri....  Tes désirs sont des ordres plaisirs que je souhaite satisfaire si je le peux......Bon, ok, je ne sais pas comment on fait un cheesecake, je sais juste parfaitement comment on le déguste ! J'ai regardé Masterchef en direct de NY où ils devaient réaliser un cheesecake, mais...entre regarder et faire, il y a un... [Lire la suite]
Posté par sandycarros à 00:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,