..... je vous fais découvrir un plat typiquement Antillais :

le "Dombré Ouassous"

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Bon, c'était un essai. Je pense que la prochaine fois, je le "relèverai" un peu plus avec davantage d'épices, mais sinon, c'était super bon... 

En voici la recette :

DSC_0053Prendre 1kg de ouassous (crevettes d'eau douce). En créole, Ouassous vient de "roi des sources" . Enlevez les "R" en prononçant "roi des sources" et vous obtiendrez à peu près "ouassou". Si vous ne trouvez pas de ouassous, vous pouvez remplacer par des écrevisses, ou des crevettes classiques.

Dans un grand fait-tout, faire revenir de l'huile, de l'oignon, de la cive. Et rajouter les ouassous. Quand ils sont bien roses, verser une boite entière (1kg) de tomates concassées. Saler, poivrer, ajouter du persil. Rajouter de l'eau pour couvrir les ouassous. DSC_0054

Pendant que la préparation mijote à feu doux, il est temps de s'occuper des "dombré".

Pour cela, prendre 500gr de farine. Ajouter de l'eau, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Remuer jusqu'à obtenir une boule de pate, bien homogène. Faire, à partir de cette grosse boule, plein de petites boulettes.   Les DSC_0056rajouter dans la préparation 20 minutes, avant la fin de la cuisson.

Il ne reste qu'à déguster. Et s''il reste de la sauce, elle se marie parfaitement  bien avec du riz blanc...

 

Miam....DSC_0059

C'était pour

BANNIE~1

 La cuisine Antillaise, j'aime ça !!!!!