Pour les mercredis gourmands de Anne-Laure

MercredisGourmandsMai2012

Aujourd'hui, je vous dévoile ma recette du magret de canard séché 

DSC_1539

(hé oui, je vous rappelle que, si je vis actuellement en Martinique, une partie de mon coeur reste Toulousain  !!!!!)

Je profite d'ailleurs de cette parenthèse Toulousaine pour féliciter le Stade Toulousain pour sa victoire de samedi dernier et pour ses qualifications pour la finale de ce WE ! Toulouse-Toulon ! Belle affiche ! Que le meilleur gagne (cv'est à dire Toulouse  !!!)

Ohhhh moun Pais.....ohhh Toulouse

Revenons à nos moutons..euhhhh ...canards...

Magret de canard séché :

Ingrédients :

2 magrets

1kg de gros sel

du poivre

DSC_1538

Recette :

Prendre 2 magrets

Prendre ensuite un plat, dans lequel vous versez environ 1/3 du gros sel

Poser les deux magrets dessus

Verser le reste du gros sel par dessus

Attention : le magret doit être ENTIEREMENT recouvert par le sel (c'est important pour la salaison) C'est vraiment très important. Le magret doit vraiment disparaitre sous le sel.

Attendre 48h, au frigo

Au bout des 48h, sortir les magrets du sel, les frotter avec un torchon pour enlever TOUT le sel.

Assaisonner avec du poivre  (ou du paprika ou du safran)

Enrouler, bien serrés, les magrets dans un torchon, et les remettre au frigo

Attendre qu'ils sèchent pour les consommer... Si vous aimez le magret pas trop sec, vous pouvez le déguster au bout de 15 jours. Sinon, vous pouvez attendre 3 semaines, ou 1 mois, si vous le préférez bien sec

Déguster avec une bonne salade verte

DSC_1540

Bon appétit