Ma recette-test de cette semaine a été la recette suivante 

le gratin de pomme de terre et confit de canard

1. Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre. Y ajouter des oignons et de l'ail. Rajouter des pommes de terre coupées en lamelles.

2. Verser ensuite 20cl de crème fraîche et du lait jusqu'à ce que cela couvre les pommes de terre. Saler, poivrer et laisser cuire environ 30 minutes

DSC_0103

3. Pendant que les pommes de terre cuisent, émietter le confit de canard et le faire cuire dans sa graisse

DSC_0104

4. Prendre un plat à gratin (ou des petites cocottes individuelle) et placer une couche de pommes de terre, puis une couche de confit et enfin, une couche de pommes de terre. Recouvrir avec du parmesan et mettre au four environ 30 minutes

5. OUI, je sais que ce n'est pas un plat hypocalorique (c'est pas comme ça que je vais perdre 3kg, grrrrrr) , ni un plat à manger quand il fait super chaud, comme ici en ce moment...mais je pense à vous, là-bas, en Métropole  (ah non, il parait que pour être politiquement correct, il ne faut pas dire Métropole ni France Métropolitaine, car ça fait colonialiste...dixit une martiniquaise croisée par l'une de mes amies, mais il faut dire dans l"'hexagone" !!!! Ca fera plaisir à Renaud) et donc ce délicieux plat devrait vous aider à résister au grand froid qui arrive dans l'héxagone.... Chui sympa, hein?????? Non, non, une fois de plus, ne me remerciez pas....

Résultat en photo

DSC_0105

DSC_0106

En tout cas, nous nous sommes régalés tous les 4 !!!!! OUI, oui, je sais, il y a 6 cocottes....

J'ai prévu le coup....pour les gourmands... Malin !!!