La fideua

fideua

Spécialité culinaire de la côte méditerranéenne espagnole, inventée par les pêcheurs du Grau de Gandie, la fideuà (contraction populaire de fideuada, de fideu, en catalan vermicelle), prononcé [fide'wa], est un plat de pêcheur à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson parfois agrémenté de morceaux de calamars ou seiches. La fideuà est cuisinée et servie dans une paella (poêle typique de Valence) et se déguste avec un aïoli ou, plus simplement, avec du citron. (source wikipedia)

J'ai eu l'opportunité de découvrir cette spécialité espagnole, cet été, chez des amis, et je me suis vraiment régalée. C'est une variante intéressante de la paella et c'est délicieux. Et c'est d'autant meilleurs quand on la partage avec des amis !!!!!

Bravo aux cuisiniers : Gabriel et Eric !!!

(et merci à Valérie pour les photos)

eric_et_gabriel

Et merci à tous pour cette très agréable soirée !!!!