Ahhhhhhhhh les acras.....
Aujourd'hui, avec Lilian et Morgane, nous avons préparé des acras de morue. Lilian m'a aidée à préparer la pâte et Morgane à les cuire.
Voici ma recette pour 4 personnes...
Ingrédients :
250 gr de morue, 250 gr de farine, 1 verre de lait (ou eau), 2 oeufs, 1/2 citron, bicarbonate de soude (là, j'en ai pas, donc j'ai mis de la levure....ca va très bien quand même), sel, poivre, persil, oignon, ail, cive (oignon pays), thym, épices, huile pour la cuisson.
Recette :
Dessaler la morue, l'égoutter, ôter la peau et les arêtes, puis l'émietter.
Ajouter le lait, les oeufs et le citron. Remuer pour obtenir une pâte homogène.
Hacher finement l'oignon, les gousses d'ail, les cives, le persil. Rajouter le sel et le poivre et mélanger le tout à la pâte.
Ajouter une pointe de piment, en fonction de vos goûts....A la maison, on ne met pas beaucoup de piment parce que Lilian n'aime pas trop quand ça pique.... Dommage.....C'est tellement bon !!!!
Faire cuire de petites cuillérées de pâte dans l'huile bouillante.
Et voilà le résultat !!!
Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster, accompagné de ça :
Un bon ti punch
Je rappelle ici la recette ultra simple pour un délicieux ti' punch :
C.R.S
Citron (vert) , Rhum, Sucre (de canne, bien sûr)
Ici, un ti punch réalisé avec du rhum Canne Bleue de chez Clément.... Délicieux...Vraiment parfait pour accompagner les acras et pour commencer le week-en en beauté!!
Bon week-end à tous et toutes....